注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营口市西市区教育文化体育局团委

这里有我们成长的足迹,幸福、感动与责任共同编织了对这份事业的无尚热爱。 

 
 
 

日志

 
 

西市区实验小学开展 “晒家规家训 讲家风故事 ”红领巾故事赛  

2017-05-24 08:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西市区实验小学开展 “晒家规家训 讲家风故事 ”红领巾故事赛 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委
 

 为弘扬中华优秀传统文化,培育少年儿童社会主义核心价值观,挖掘传统文化和良好家风故事,传播向上向善的正能量,以《喜迎十九大--我向习爷爷说句心里话》活动为牵引,西市区实验小学开展“晒家规家训 讲家风故事 ”红领巾故事赛。

西市区实验小学开展 “晒家规家训 讲家风故事 ”红领巾故事赛 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委

全校共16名同学通过班级筛选、推荐参加了学校的演讲。校开展此项讲故事比赛旨在宣传好家风、好家训、好家规,积极倡树家庭和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭文明新风,培养学生爱家、爱亲人、关爱家庭的朴素情感和享受幸福生活、关注他人、回报社会的感恩意识。

小选手们结合自身成长的经历,和师生们分享了对自己影响至深的"家风"以及他们对"家风"的理解。有的通过儿时的故事和身边的小事谈家风对自己的影响,有的引经据典谈家风的传承,他们用生动的语言、典型的案例、真切的感悟诠释好家风。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017