注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营口市西市区教育文化体育局团委

这里有我们成长的足迹,幸福、感动与责任共同编织了对这份事业的无尚热爱。 

 
 
 

日志

 
 

市实验小学开展“红领巾小健将”足球体育活动  

2017-05-22 16:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“红领巾小健将”足球体育活动 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委
 
“红领巾小健将”足球体育活动 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委
 
“红领巾小健将”足球体育活动 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委 “红领巾小健将”足球体育活动

一年来,在学校领导的高度重视下,在全校师生的努力和积极参与下,以校园足球新理念以学生为本,以快乐为核心为指导,积极组织学生参加校园班级的足球联赛、足球课、业余足球训练队等校园足球活动。开展得如火如荼,已见成效。阳光体育、快乐足球已成为最受师生喜爱的活动!

  一、落实校内足球活动,参与校园足球联赛

  校园足球活动在实践中前行,在不断探索中展开:一方面,在校内体育教育教学活动中,体育课以足球活动为主。推出校园足球活动比赛、足球单项技能竞技等活动,积极引导广大学生走进足球场,体验快乐足球。另一方面,四至六年级各班组队参加校园足球联赛,联赛中学生即赛出了风格,又赛出一定的水平,表现出了良好的精神风貌。大大的激发了学生们参与足球活动的兴趣,锻炼了学生的身体和团队配合、协作精神。如今,快乐足球活动已走进孩子们的校园生活,学校因此展现出欣欣向荣的校园阳光体育新局面。学校将逐步完善校园足球机构,为校园足球活动的开展加以规范化、制度化,以保障校园足球活动的开展。

  二、通过学校红领巾广播站、板报等宣传校园足球,取得了一定的效果

  学校广播站定期报道校园足球联赛开展的情况。学校出了一个五人制足球的专刊,介绍了五人制足球的竞赛规则等各方面的知识,丰富了师生们对五人制足球的理解。

  三、校园足球与学校工作相互促进,共同进步。

通过校园足球活动的开展,让学生的足球技能更加娴熟,球场上的配合日趋默契,学生也初步具备了一些技战术水平。经过班级间的小足球竞赛,增强了学生们的集体荣誉感,在这个特色活动的带动下,同学们都以饱满的精神状态投入到了学习中去。更为主要的是孩子们都享受到了足球的快乐。

  总而言之,活动的成效是明显的,但也还有一些细节没有做到位,今后我们将争取足球实验课题,把这个工作做实、做细,做得更好。我们相信,有了上级领导支持,有了社会各界的关注,学校上下一心,一定能把校园足球活动开展得越来越好!


                                                                                               营口市实验小学
                                2017年5月
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017