注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营口市西市区教育文化体育局团委

这里有我们成长的足迹,幸福、感动与责任共同编织了对这份事业的无尚热爱。 

 
 
 

日志

 
 

西市区实验小学参加小记者培训  

2017-04-05 14:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西市区实验小学参加小记者培训 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委

 区实验小学共有21名同学参加《营口晚报》的小记者培训。培训活动开展的有声有色。指导小记者们初步掌握消息、通讯、调查报告、新闻的开头与结尾、新闻标题的写法等多项专业本领。通过采访、话题讨论、各项比赛、外出采风等内容丰富的活动,帮助同学们磨练文笔、增长见闻、了解社会、提升能力,促进校园文化建设。同学们,快快加入小记者团吧!

附小记者稿:

参加小记者培训

西市区实验小学三年一班  小记者 董雨格

 

    20161019是个难忘的日子,我有幸参加了在西市区回民小学举行的第一次小记者培训。这次培训是《营口晚报》组织的,由隋春波老师主讲。

    隋老师向我们介绍了小记者的工作、做小记者的益处、如何当好一个小记者以及对小记者的要求。他还告诉我们,平时要多看报,勤思考,善于交朋友,多练笔……培训会上,大多数同学比较活跃,积极举手回答问题,与老师互动,反映出当代小学生敢说敢做、勇于拼搏的朝气。

    虽然这次培训只有短短的一个小时,但我受益匪浅。我学到了很多知识,并且发现,原来做记者并不像想象中那么容易。要成为一名真正的记者,要经过不懈的努力,还要拥有更深的学识和良好的心态。

    我将会在以后的学中勤奋努力,多向老师请教、向其他小记者学**,做一名合格的小记者!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017