注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营口市西市区教育文化体育局团委

这里有我们成长的足迹,幸福、感动与责任共同编织了对这份事业的无尚热爱。 

 
 
 

日志

 
 

“队课” 我们自己上  

2017-04-11 14:27:21|  分类: 培训学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        
                       ——记韶山小学队干部“手拉手”上队课活动

 我校的大队部充分发挥队干“队课” 我们自己上 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委的凝聚作用、带动作用、表率作用和助手作用,实行“自己管理自己,自己教育自己”,让队干部真正自主成为少先队队集体的管理者、队活动的组织者、群众的服务者,当好队员的“公仆”、老师的得力助手队干部的责任意识、工作能力都是我们非常重视的培养目标,在广泛设置队干部服务岗位同时,最大限度地为队员们创造参与实践的机会,让他们给低年级小队员“手拉手”做培训,不但发挥了少先队组织作用,还持之以恒地进行队干部培训管理。

为了让低年级的队员了解少先队知识,大队委决定给低年级的小队员上一堂“队课”。由六年级大队委分别出任六个小组的组长,经过商议,她们确定了讲课内容的大概框架,并由各组自行制

“队课” 我们自己上 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委

定具体授课形式并专人负责制作PPT。

经过两周的精心准备,3月31日,第六节课铃声响后,六位队干部小老师整理好着装带领这各自的组员分别走上了一、二年级六个班级的讲台。一个标准的队礼后,六位小老师分别从“红领巾和少先队的来历”、“介绍队旗”、“怎样才能成为一名光荣的少先队员”、“如何敬队礼,队礼的含义”、“如何系红领巾”、“如何呼号”“听赏队歌”七个方面进行了讲述,小弟弟、小妹妹学得可认真了,都向小老师投来羡慕的目光。

最后,在《中国少年先锋队队歌》的歌声中和小弟弟、小妹妹们的掌声中,小老师们结束了这堂“队前教育课”的讲述,挑战成功!

“队课,我们自己上!”这次活动中,我们看到了少先队大队干部的实力和潜力,队员们对此也非常支持和赞赏。一支有能力、做实事、高效率的少先队干部队伍正在进步成长,韶山小学少先队的组织凝聚力和向心力必将越来越强!

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017