注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营口市西市区教育文化体育局团委

这里有我们成长的足迹,幸福、感动与责任共同编织了对这份事业的无尚热爱。 

 
 
 

日志

 
 

鲜花献故人 思念存于心——启小联手建新社区清明节祭扫活动  

2017-04-01 11:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节是我国的传统节日,也是中国人最重要的祭祀节日,随着时代的进步,文明祭祀的信封逐渐取代了 传统的祭祀陋习。201741,在清明节来临之际,我启文小学和建新社区在镜湖公园里开展了“鲜花献故人 思念存于心”主题宣传教育活动。

     活动具体安排为以下三项:一、             由建新社区

鲜花献故人  思念存于心——启小联手建新社区清明节祭扫活动 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委代表宣读《文明祭祀倡议书》。二、 由我启文小

   学学生和辖区居民以及社区工作人员一同宣誓。誓词为:“移风易俗、文明祭祀、平安清明”

         

 鲜花献故人  思念存于心——启小联手建新社区清明节祭扫活动 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委 
鲜花献故人  思念存于心——启小联手建新社区清明节祭扫活动 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委
 
鲜花献故人  思念存于心——启小联手建新社区清明节祭扫活动 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委三、在场全体人员在我们的宣传条幅上签名,让我们从现在做起、从自己做起,成为告别陋习的先行者,文明祭祀的带头人。

最后,放飞气球,白色的气球都寄托着我们深深的哀思,代表着我们后背无限的敬仰。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017