注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营口市西市区教育文化体育局团委

这里有我们成长的足迹,幸福、感动与责任共同编织了对这份事业的无尚热爱。 

 
 
 

日志

 
 

韶山小学——“寻访老街历史传承中华美德”  

2017-04-11 13:41:23|  分类: 精品活动案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

韶山小学——“寻访老街历史传承中华美德” - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委

 今天上午,韶山小学全体师生来到营口市“爱国主义教育基地”——辽河老街开展了以“寻访老街历史 传承中华美德”为主题的“我们的节日·清明”教育活动。

活动伊始,全校1200多名师生集中在少数民族文化宫门前,观看了学生们精彩的文艺表演。四年四班全体同学“缅怀先烈传承美德”精彩献词;聆听老街宣讲员李月讲述老街的历史、校园故事大王----马宇妍、徐兆悦、赵芮讲述的《精忠报国》等英雄故事;校园“百灵鸟”----张超楠、葛诗妍演唱了《弹起我心爱的土琵琶》革命歌

韶山小学——“寻访老街历史传承中华美德” - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委

曲。并以此次活动为契机,表彰了通过 “系列展示活动”评选出来的“美德少年”和“故事大王”。最后全校同学纷纷举起右拳郑重宣誓:缅怀先烈,传承美德,爱我家乡,从我做起!以激发同学们的学习斗志和爱国热情。

集会之后,全校师生来到营口名人馆、辽南陈氏面塑馆等名俗馆进行参观。学校的“小小解说员”还为同学们当起了小导游,为同学们介绍它们的历史。

学校党支部还利用本次师生集体活动的契机,带领党员教师到营口市“两学一做”活动展室进行参观学习,使全体党员接受一次党性的再教育,以推动韶山小学党建工作的扎实开展。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017