注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营口市西市区教育文化体育局团委

这里有我们成长的足迹,幸福、感动与责任共同编织了对这份事业的无尚热爱。 

 
 
 

日志

 
 

弘扬雷锋精神 让榜样引领文明新风 ——西市区实验小学“学雷锋”活动总结  

2017-03-06 08:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。三月,是我校的学雷锋活动月。在月初,少先队大队作了“学雷锋活动”总动员,全校的教师和学生积极响应号召,从身边的小事做起,从身边的人帮起,在全校范围内开展了互帮互助活动。助人为乐的事情多了,“事不关己,高高挂起”的人少了;相互关怀的人多了,同学间的隔阂少了,我们的同学们正在悄悄地发生着变化。  

各个中队也不例外,紧紧围绕学雷锋月积极的开展中队建设,组织各项活动,努力把学雷锋活动落实到实处。队员们在活动过程中得到了锻炼,在锻炼中得到了成长。雷锋精神像春风一样拂过了同学们稚嫩的心灵,播下了乐于奉献乐于助人的种子。

一、与共建单位共同落实“学雷锋”活动。


弘扬雷锋精神  让榜样引领文明新风 ——西市区实验小学“学雷锋”活动总结 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委

  222日我校雷锋中队的队员们高举雷锋中队的英雄旗帜来到鸿大社区参加学雷锋”纪念活动,旨在有效对队员弘扬雷锋精神,进一步挖掘雷锋精神中所蕴含的时代风采,不断扩大雷锋精神的文化影响力和价值渗透力,让学雷锋、做雷锋成为社会的新风尚。

弘扬雷锋精神  让榜样引领文明新风 ——西市区实验小学“学雷锋”活动总结 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委

     下午,我校队员们看望了社区李奶奶,老人家带去水果并表演了自编自演的节目。奶奶和爷爷非常热情,给孩子讲起了雷锋故事。新时期,雷锋精神将赋予我们更加深远的意义,我们要将此精神继续延伸与雷锋精神同行。


二、学校少先队组织开展各种 “学雷锋”活动。

 

 1、3月1日在开学典礼上,大队部宣读了“学雷锋”倡议。在大会上宣读了学校学雷锋活动计划,并进行了爱心一角捐活动。

2、为了引导学生了解雷锋

事迹,认识雷锋精神,通过在3月3日的红领巾广播中,围绕“争当雷锋式的好少年”这个主题,生动有趣地为队员们讲述了雷锋故事,充分发挥红领巾广播站的宣传作用。还利用学校的宣传栏

弘扬雷锋精神  让榜样引领文明新风 ——西市区实验小学“学雷锋”活动总结 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委

向全体队员介绍雷锋的生平,格言。通过一个个生动、感人的故事,让学生们进一步熟悉雷锋,了解雷锋事迹。同时我们还利用广播站,对校内的一些好人好事进行广播,希望其他同学也像这些同学学习,学雷锋,做好事。

弘扬雷锋精神  让榜样引领文明新风 ——西市区实验小学“学雷锋”活动总结 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委

 3、全校的少先队员们在大队部的组织下纷纷走向校外掀起学雷锋活动高潮。瞧!好大的阵容啊!队员们不怕脏、不怕累,主动捡起路边、草坪中的烟头、纸屑、杂物等,用实际行动践行着雷锋精神!本次学雷锋活动,不仅使我校少先队员受到了雷锋精神的洗礼,增强了他们爱护环境的意识,而且帮助他们树立了正确的劳动观念,使他们认识到劳动最光荣。同时,队员们也用自己的行动告诉人们:我们想念雷锋,我们需要雷锋精神,我们将永远学习雷锋精神!

4、各中队组织学习互助小组,发扬雷锋“钉子”精神和助人为乐精神,鼓励成绩好的,有特长的班干部或同学与班上学习有困难的同学结成学习互助小组,共同克服学习上的困难,提高学习成绩。各班学习互助小组可列入班级年度学雷锋计划长期进行。

 三月曾几何时已被定义为学习雷锋月,但这并不意味着就仅仅只有每年的三月我们才会想起“雷锋精神”我们应该在日常生活中时刻发扬着“雷锋精神”,使其成为我们生活中的一部分,我们相信只要我们大家心中爱心永驻,“雷锋精神”必将在我们身上延续,让雷锋活在新世纪的今天,让雷锋精神永驻校园。

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017