注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营口市西市区教育文化体育局团委

这里有我们成长的足迹,幸福、感动与责任共同编织了对这份事业的无尚热爱。 

 
 
 

日志

 
 

创新小学红领巾小记者社团:让“写作梦”在小记者心中生根发芽  

2017-03-31 10:31:02|  分类: 少先队品牌活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在创新小学的校园里有这样一支小小的队伍,他们拿着照相机、录音笔、笔记本出现在各种活动中,在省体育卫生工作现场会上有他们的身影,在市语言表演大赛上有他们的身影,在优秀教师的事迹寻访中有他们的身影……他们就是创新小学的红领巾小记者团。

创新小学红领巾小记者社团:让“写作梦”在小记者心中生根发芽 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委

 这个社团有成员28人,自201610月成立。为了让这些小记者能尽快地掌握写作方法,写出好文章,我校少先队大队组织他们参加了区小记者培训,又邀请《营口晚报》的隋春波记者到我校单独进行辅导,隋老师为小记者们讲解了什么是新闻、消息、通讯、怎样采访、怎样写新闻等知识,让小记者们很快掌握了方法。

半年来,他们采访10余场次,在《营口日报》、《营口晚报》发表文章近百篇。其中赵一翔撰写的《倡导文明骑车》、《渤海大街之夜》、《市围棋段(级)位赛开赛》等新闻,直击社会现象,反应热点问题,体现了一个小学生的社会责任心;刘馨茹、付靖润泽则写出了2000多字的大文章,表现出了超强的写作能力;诗歌、散文、通讯、人物传记……小记者们的写作体裁多种多样。创新小学红领巾小记者社团:让“写作梦”在小记者心中生根发芽 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委

 

红领巾小记者社团为热爱写作的孩子们搭建了一个表达内心情感、展示才华的舞台。相信,小记者们会一直用敏锐的新闻触角,捕捉更多有价值的新闻,活跃在创新校园,绽放自我,影响和感召全校队员们积极向上、乐观生活。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017