注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营口市西市区教育文化体育局团委

这里有我们成长的足迹,幸福、感动与责任共同编织了对这份事业的无尚热爱。 

 
 
 

日志

 
 

韶山小学: 幸福温暖的少先队辅导员培训会  

2017-03-16 14:27:08|  分类: 培训学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

韶山小学: 幸福温暖的少先队辅导员培训会 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委

 开学初的韶山校园不时传来轻松地笑声和热情的掌声,原来这里正在召开中队辅导员少先队活动课的培训会。培训会一改往日会场格局,以围着圆圈人人都是主角的形式,气氛轻松愉悦、幸福温暖。

首先讲解了少先队活动课教材编写的思路,让辅导员老师清楚地了解教材,为正确合理使用教材打下基础。接着提出本次培训的目标:如何上好一节少先队活动课和少先队活动课与以前的班队会有什么不同?大家形式各抒己见,纷纷发表自己的见解,在一个个深刻的理解和认识中,思想不断发生着碰撞,在碰撞中不断认识、提升,最后达成共识:现在少先队活动课要以学生为主体,辅导员老师起主导引领作用。要让学生真正能够全员参与,不以编排节目为主要任务,让学生思想动起来,达到自我教育的目的。教材给了我们指导性、方向性,彻底改变了原来的随意定课题、定目标。少先队活动课的实效性、教育性更强,我今后要……

  短短的培训会,辅导员老师对少先队活动课有了如此深刻的认识,令人欣慰。有这样一群爱工作、爱学生、爱少先队事业的辅导员老师们,经发的少先队事业一定会再创辉煌。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017