注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营口市西市区教育文化体育局团委

这里有我们成长的足迹,幸福、感动与责任共同编织了对这份事业的无尚热爱。 

 
 
 

日志

 
 

创新小学开展“红领巾小书虫——校园诗词大会”活动  

2017-12-14 08:27:29|  分类: 少先队品牌活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说文字是根,成语是枝,那么诗词就是一棵枝繁叶茂的参天大树。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”写尽寒冬的冰雪之美;“明月松间照,清泉石上流”是一副恬淡自然的山居图;“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”,是山村野外渡口的画面之美。这些为中国人熟知的诗句,构成了绝美的意境,耐人咀嚼。1130日,创新小学开展了“畅游文化长河 体味诗词之美” 诗词大会,带领学生们一起畅游诗词的海洋。

竞赛部分由56年级共6支队伍18人参加比赛,分个人必答题、团队必答题、抢答创新小学开展“红领巾小书虫——校园诗词大会”活动 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委

 题、“飞花令”四个环节,选手们认真听题,机智作答,或团队协作,或个人抢答,特别是“飞花令”环节,依次吟诵主题字的诗句,3分钟的时间里选手们此起彼伏,充分展示了他们日常诗词积累的功底,引起现场3——6年级师生们的阵阵惊叹。现场的许多老师都说:“现在学生诗词积累的太多了,好多我们都不会。”

为了让学生感受中华传统文化的魅力,创新小学在暑假期间就给学生们布置了古诗积累的任务,依据《语文课程标准》中优秀诗文的篇目,根据不同学段的学生年龄特点,学校教导处布置积累古诗的作创新小学开展“红领巾小书虫——校园诗词大会”活动 - 鱼水一家人 - 营口市西市区教育文化体育局团委

 业。开学后,学校在全校2-6年组织了创新杯古诗词笔试大赛,评选每个学年的优秀选手,在全校表奖。在此基础上,组织了“畅游文化长河 体味诗词之美创新小学诗词现场比赛。这项活动的开展,大大激发了学生学习古诗词的热情,相信这次畅快的诗词之旅,那些历久弥新的经典诗句,一定能为全校同学开启古诗文的大门,点亮他们今后的生活。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018